Palmesano, una empresa de productos tradicionales y argentinos

La empresa nació el 25 de Mayo de 1991 de la mano de Osvaldo Palmesano junto a Elisa Bono, su esposa, quienes fundaron “Palmesano”.

Osvaldo formó su experiencia y conocimiento técnico a lo largo de su trayectoria y gracias a las empresas donde trabajó previamente que confiaron en él, como Georgalos y Fenoglio en San Carlos de Bariloche. 

“Nuestro primer producto fue el bocadito de dulce de leche, realizado y envuelto a mano”, afirma Osvaldo.

Luego, comenzó a producir cinco tipos de turrones para vender a fin de año, pero sin éxito por un error en la fórmula. “Ese año prácticamente me fundí, perdí ventas y clientes”, sentencia Osvaldo. 

Gracias al apoyo de su familia y amigos que aunaron esfuerzos, Palmesano salió adelante y comenzaron a producir el turrón de oblea. 

De a poco, con sacrificio y perseverancia, se fueron consolidando y ampliando la planta con maquinarias nuevas que representaron grandes desafíos y decisiones para seguir creciendo en el mercado. “Siempre invertí, aposté por la innovación y me he consolidado a través de los años”, relata el fundador. 

Hoy, Palmesano cuenta con dos plantas, una de Chocolates y de Golosinas, ambas situadas en Bell Ville, Córdoba, y emplea a 200 colaboradores aproximadamente. “En los emprendimientos el espacio es fundamental, te hace no tener límites”, sostiene Osvaldo. 

Disponen de dos grandes líneas de productos:

✅ Para fiestas navideñas: confites, garrapiñadas, turrones. 

✅ Para fiesta de Pascuas: huevos, lentejas de chocolates, bombones, tabletas de chocolate.

Comprometidos con la estabilidad del equipo de trabajo, apuestan a la capacitación y crecimiento constante de sus empleados. Afrontaron la pandemia trabajando más que nunca y este año sumaron 30 personas a su equipo. Los valores que los representan son el compromiso, dedicación y pasión por el trabajo. 

La política de la empresa es mejorar la calidad y el precio continuamente. “Nuestros productos son tradicionales y argentinos, ese es nuestro sello”, afirma Osvaldo.

Palmesano está desarrollando su estructura para exportar y seguir creciendo en los países del Mercosur. Al momento exportan sus productos a Uruguay, Paraguay y Bolivia. 

Osvaldo Palmesano: Fundador y Director.

Pablo Palmesano: Gerente Comercial.

Elisa Bono: Fundadora y Gerente de Administración.

Natalia Palmesano: Responsable de Calidad y Desarrollo de productos.

Sitio Web: http://palmesano.com/

Noticias relacionadas

Suscribite a las noticias

Quo ea etiam viris soluta, cum in aliquid oportere. Eam id omnes alterum. Mei velit